Kirschsuppe
Eine süße Kirschsuppe kann man schon mal machen, dazu ein Biskuit oder ein Sandkuchen.- Zutaten
600 g Kirschen
1 l Wasser
2 EL Stärkemehl
Zucker
Zitronenabrieb
1/4 l Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Kirschen waschen, entsteinen, halbe BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
Kirschen mit Prise Salz, Zucker nach Geschmack weich kochen; Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren, in die Suppe geben, mit Zitronenabrieb und ungeschlagenem Schlagobers vermengen, ev. noch mit Zucker abschmecken.
- Tipp
Sie können für diese Suppe auch andere Früchte wie z.B. Marillen, HImbeeren, Pfirsiche etc. verwenden.
Die Suppe kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Weitere Kirschrezpte finden Sie hier.