Mandelsuppe I
- Zutaten
1 l Milch
4 EL Mandeln
1 EL Stärkemehl
1 Eidotter zum Legieren
50 g Rosinen
2 EL Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, fein hacken, Rosinen waschen, trocknen
- Zubereitung
Milch mit Prise Salz und den Mandeln zum Köcheln bringen; Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren, in die Milch geben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen, mit Dotter legieren und mit Aromaten abschmecken.
Rosinen vor dem Anrichten dazugeben.
- Tipp
Schneenockerln machen die Suppe zur Delikatesse. Aus 2 Eiklar, Prise Salz und 3 EL Zucker Schnee schlagen, Nocken ausstechen und in die Suppe geben. Dazu kann man noch Schokospäne darüber streuen.
Weitere Rezepte mit Mandeln finden Sie hier