Reiscreme
Die Reiscreme ist unübertroffen gut und kann zu allen Anlässen serviert werden.- Zutaten
1/2 l Milch
150 g Reis
1/4 l Schlagobers
100 g Zucker
2 Blatt Gelatine
Vanillezucker
Marillenmarmelade
Fett für die Form
- Vorbereitung
Reis gut waschen, abtropfen lassen, Zucker sieben, Puddingform oder andere Form ausfetten
- Zubereitung
Milch erhitzen, Reis dazugeben, unter ständigem Rühren köcheln lassen, Zucker, Vanillezucker, Salz dazugeben, vom Herd nehmen. Schlagobers steif schlagen, unterziehen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in die Masse rühren.
Masse in Form füllen, 2 h in den Kühlschrank stellen. Marillenmarmelade erhitzen, mit etwas Wasser oder Fruchtsaft verdünnen.
Reiscreme aus der Form stürzen und mit Marillenmarmelade garnieren.
- Tipp
Sie können frische Früchte oder Kompott dazu reichen oder über die Creme geben.
Weitere Rezepte mit Reis finden Sie hier.