Kalbfleischpudding I
Der Kalbfleischpudding I ist schon eine wunderbare Speise. Flaumig und fein im Geschmack.- Zutaten
500 g Kalbfleisch
50 g Butter
4 Eidotter, 4 Eiklar
2 altbackene Semmeln
1/8 l Milch
Petersilie
Fett und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Fleisch fein hacken; Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Form befetten und bemehlen
- Zubereitung
Semmeln in wenig Milch einweichen; Butter und Dotter flaumig rühren, Fleisch, Petersilie dazu, würzen, Semmeln ausdrücken und untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterheben.
Masse in die Form füllen. Kasserolle mit ausreichend Wasser erhitzen, Form zugedeckt im Wasserbad 1 h im Rohr backen.
- Tipp
Dazu passt eine Kräutersauce.
Weitere Rezepte mit Kalb finden Sie hier.