Käsepudding
Ein tolles vegetarisches Gericht, mit frischem Blattsalat oder Gemüse Ihrer Wahl, fein!- Zutaten
60 g Butter
5 Eidotter, 5 Eiklar
100 g geriebenen Hartkäse
1/4 l Sauerrahm
120 g Mehl
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Form befetten und bemehlen
- Zubereitung
Butter und Dotter schaumig abrühren, Sauerrahm, Käse, Salz und Pfeffer untermengen, Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben.
Kasserolle mit siedendem Wasser vorrichten, Masse in die Form füllen und zugedeckt im Wasserbad 1 h im Rohr backen.
Form stürzen und servieren.
- Tipp
Den gestürzten Pudding können Sie mit frisch geschnittenem Schnittlauch, mit Schinkenwürfeln oder mit gekochtem Gemüse garnieren.
Weitere Rezepte mit Käse finden Sie hier.