Reispudding
- Zutaten
150 g Reis
1/2 l Milch
60 g Butter
80 g Zucker
4 Eier
Zitronenabrieb
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Reis waschen, gut abtropfen lassen, Zitrone heiß abwaschen, halbe Zitrone dünn abreiben, große Puddingform oder kleine Förmchen gut ausfetten, mit Zucker bestäuben
- Zubereitung
Milch salzen, langsam mit dem Reis aufkochen, ständig rühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb schaumig schlagen, in die Reismasse einrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Wasser in einer Kasserolle erhitzen, Masse in die Form einfüllen und im Wasserbad rund eine Stunde backen.
- Tipp
Sie können mit Himbeersaft oder Fruchtspiegel garnieren.
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