Apfeleintopf
braised applesEin fruchtig-süßer Apfeleintopf mit Mango verfeinert ist schon einen Versuch wert.
- Zutaten
3 große oder 4 kleine Äpfel
2 Stamperl Apfelschnaps (Calvados)
1 Mango
1/4 l Apfelsaft
1 EL Rohrohrzucker
1 EL Stärkemehl
- Vorbereitung
Mango schälen, in Stücke schneiden, Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- Zubereitung
Apfelsaft und Apfelschnaps kurz aufkochen lassen; Stärkemehl in 2 EL Saft auflösen und unterrühren. Mango- und Apfelstücke dazugeben, kurz dünsten, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
- Tipp
Ein Kugel Vanille- oder Zitroneneis passt gut dazu. Ein Tupfer Schlagobers passt auch gut.
Weitere Apfelrezepte finden Sie hier.