Zwiebel-Huhneintopf
Würzig-pikant ist der Zwiebel-Huhneintopf und wärmt besonders von innen, wenn es draußen frostig ist.- Zutaten
1 Huhn (1,5 kg)
500 g Zwiebeln
400 ml Geflügelfond oder 600 ml Suppe
1/16 l Balsamicoessig
Öl zum Anbraten
4 Knoblauchzehen
- Vorbereitung
Huhn gut waschen, in kleinere Stücke zerteilen; Zwiebel schälen, fein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
Hendlstücke salzen; Öl erhitzen, Hendlstücke rundum schön anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln goldbraun anrösten, gehackten Knoblauch dazugeben, Honig und Essig beifügen, gut verrühren. Hendlstücke wieder einlegen, mit Geflügelfond oder Suppe aufgießen und im Rohr schmoren.
- Tipp
Dazu passt gut Erbsenreis.
Weitere Rezepte mit Huhn finden Sie hier.