Wildeintopf mit Preiselbeeren
Mit dem Wildeintopf mit Preiselbeeren gehören Sie zu den Küchengewinnern.- Zutaten
1 kg Rehfleisch (Schulter, Hals)
Öl zum Anbraten
1 Möhre, 2 Schalotten, 1 St. Sellerie, 1 St. Lauch
1/2 l guter Rotwein
1/2 l Wildfond oder 1 l Suppe
5 EL Preiselbeeren
Salz, Pfeffer, 4 Wacholderbeeren, 1 Zweig Rosmarin und 1 Zweig Thymian, 1 EL Paradeismark
- Vorbereitung
Schulter zuputzen, in Würfeln schneiden; Gemüse waschen, putzen, in Stücke schneiden
- Zubereitung
Fleisch salzen, pfeffern; Öl erhitzen, Fleisch einlegen und scharf anbraten, durchrühren. Gemüse dazugeben, einige Minuten durchrösten. Paradeismark dazugeben, Gewürze und Preiselbeeren, mit Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond aufgießen. Zudecken und im Rohr bei guter Hitze rund 1 h dünsten.
Soße abseihen, abschmecken und das Fleisch in die Soße einlegen.
- Tipp
Dazu passen Serviettenknödel sehr gut.
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