Wildeintopf mit Preiselbeeren

Mit dem Wildeintopf mit Preiselbeeren gehören Sie zu den Küchengewinnern.

Wildeintopf mit Preiselbeeren
Foto: ivabalk / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Rehfleisch (Schulter, Hals)
Öl zum Anbraten
1 Möhre, 2 Schalotten, 1 St. Sellerie, 1 St. Lauch
1/2 l guter Rotwein
1/2 l Wildfond oder 1 l Suppe
5 EL Preiselbeeren
Salz, Pfeffer, 4 Wacholderbeeren, 1 Zweig Rosmarin und 1 Zweig Thymian, 1 EL Paradeismark

  • Vorbereitung

Schulter zuputzen, in Würfeln schneiden; Gemüse waschen, putzen, in Stücke schneiden

  • Zubereitung

Fleisch salzen, pfeffern; Öl erhitzen, Fleisch einlegen und scharf anbraten, durchrühren. Gemüse dazugeben, einige Minuten durchrösten. Paradeismark dazugeben, Gewürze und Preiselbeeren, mit Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond aufgießen. Zudecken und im Rohr bei guter Hitze rund 1 h dünsten.

Soße abseihen, abschmecken und das Fleisch in die Soße einlegen.

  • Tipp

Dazu passen Serviettenknödel sehr gut.

Weitere Wildgerichte finden Sie hier.

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Wildeintopf mit Preiselbeeren

Mit dem Wildeintopf mit Preiselbeeren gehören Sie zu den Küchengewinnern.

Zutaten:

1 kg Rehfleisch (Schulter, Hals)
Öl zum Anbraten
1 Möhre, 2 Schalotten, 1 St. Sellerie, 1 St. Lauch
1/2 l guter Rotwein
1/2 l Wildfond oder 1 l Suppe
5 EL Preiselbeeren
Salz, Pfeffer, 4 Wacholderbeeren, 1 Zweig Rosmarin und 1 Zweig Thymian, 1 EL Paradeismark

  Wildeintopf mit Preiselbeeren
Foto: ivabalk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Schulter zuputzen, in Würfeln schneiden; Gemüse waschen, putzen, in Stücke schneiden

Fleisch salzen, pfeffern; Öl erhitzen, Fleisch einlegen und scharf anbraten, durchrühren. Gemüse dazugeben, einige Minuten durchrösten. Paradeismark dazugeben, Gewürze und Preiselbeeren, mit Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond aufgießen. Zudecken und im Rohr bei guter Hitze rund 1 h dünsten.

Soße abseihen, abschmecken und das Fleisch in die Soße einlegen.

Dazu passen Serviettenknödel sehr gut.

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