Grieß-Topfen-Creme
Eine Grieß-Topfen-Creme ist bei uns immer willkommen auf dem Tisch.- Zutaten
250 g Topfen
1 Becher Schlagobers
1/4 l Milch
2 EL Grieß
2 EL Zucker
Frische Früchte (Marillen, Birnen, Äpfel)
Zitronenabrieb einer BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Zitrone heiß abwaschen und Hälfte dünn abreiben
- Zubereitung
Milch, Prise Salz, Zucker langsam erhitzen, Grieß beifügen, umrühren, vom Herd nehmen, Zitronenabrieb dazugeben. Auskühlen lassen.
Topfen passieren und untermengen; Schlagobers steif schlagen und unterheben. In Schalen füllen und mit frischen Früchten Ihrer Wahl garnieren.
- Tipp
Weitere Rezepte mit Grieß finden Sie hier.