Preiselbeer-Grießflammerie mit Walnüssen

Lingonberry-semolina blancmange with walnuts


Grieß kann man vielseitig verwenden, würzig-pikant oder süß wie hier mit dem Preiselbeer-Grießflammerie mit Walnüssen.

Preiselbeer-Grießflammerie mit Walnüssen
Foto: adoproducciones / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Grieß
1 l Milch
50 g Zucker
2 Eidotter, 2 Eiklar
60 g Walnüsse
Preiselbeeren
Zitronenabrieb einer halben BIO Zitrone
1 kleine Handvoll Walnüsse

MS Salz, Zitronenabrieb
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; halbe BIO Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Walnüsse nicht allzu fein hacken.

  • Zubereitung

1

Milch, Prise Salz, Zucker erhitzen, nach und nach Grieß einlaufen lassen, ständig rühren. Zitronenabrieb beigeben. Vom Herd nehmen. Eiklar steif schlagen, mit den Dottern unterheben.

2

Kuchenform oder Schüssel mit Folie auslegen, Grießflammerie einfüllen, für 3 h in den Kühlschrank stellen.

  3

Walnüsse ohne Fett hell anrösten. Grießflammerie herausnehmen, mit Preiselbeeren und den angerösteten Walnüssen bestreuen.

  • Tipp

Zum Grießflammerie sind auch Apfel- oder Birnenkompott sehr gut. Weitere Rezepte mit Grieß finden Sie hier.

 


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Preiselbeer-Grießflammerie mit Walnüssen

Lingonberry-semolina blancmange with walnuts
Grieß kann man vielseitig verwenden, würzig-pikant oder süß wie hier mit dem Preiselbeer-Grießflammerie mit Walnüssen.

Zutaten:

150 g Grieß
1 l Milch
50 g Zucker
2 Eidotter, 2 Eiklar
60 g Walnüsse
Preiselbeeren
Zitronenabrieb einer halben BIO Zitrone
1 kleine Handvoll Walnüsse

MS Salz, Zitronenabrieb
  Preiselbeer-Grießflammerie mit Walnüssen
Foto: adoproducciones / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; halbe BIO Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Walnüsse nicht allzu fein hacken.

  1. Milch, Prise Salz, Zucker erhitzen, nach und nach Grieß einlaufen lassen, ständig rühren. Zitronenabrieb beigeben. Vom Herd nehmen. Eiklar steif schlagen, mit den Dottern unterheben.

  2. Kuchenform oder Schüssel mit Folie auslegen, Grießflammerie einfüllen, für 3 h in den Kühlschrank stellen.

     
  3. Walnüsse ohne Fett hell anrösten. Grießflammerie herausnehmen, mit Preiselbeeren und den angerösteten Walnüssen bestreuen.

Zum Grießflammerie sind auch Apfel- oder Birnenkompott sehr gut. Weitere Rezepte mit Grieß finden Sie hier.