Preiselbeer-Grießflammerie mit Walnüssen
Lingonberry-semolina blancmange with walnutsGrieß kann man vielseitig verwenden, würzig-pikant oder süß wie hier mit dem Preiselbeer-Grießflammerie mit Walnüssen.
- Zutaten
150 g Grieß
1 l Milch
50 g Zucker
2 Eidotter, 2 Eiklar
60 g Walnüsse
Preiselbeeren
Zitronenabrieb einer halben BIO Zitrone
1 kleine Handvoll Walnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; halbe BIO Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Walnüsse nicht allzu fein hacken.
- Zubereitung
1
Milch, Prise Salz, Zucker erhitzen, nach und nach Grieß einlaufen lassen, ständig rühren. Zitronenabrieb beigeben. Vom Herd nehmen. Eiklar steif schlagen, mit den Dottern unterheben.
2Kuchenform oder Schüssel mit Folie auslegen, Grießflammerie einfüllen, für 3 h in den Kühlschrank stellen.
3Walnüsse ohne Fett hell anrösten. Grießflammerie herausnehmen, mit Preiselbeeren und den angerösteten Walnüssen bestreuen.
- Tipp
Zum Grießflammerie sind auch Apfel- oder Birnenkompott sehr gut. Weitere Rezepte mit Grieß finden Sie hier.