Navarin vom Lamm
Lamb ragoutEin Navarin vom Lamm ist ein hervorragendes Gericht, und man muss nicht das teuerste Fleisch nehmen.
- Zutaten
750 g Lammschulter (ausgelöst)
2 große Zwiebel, 3 Schalotten
2 Möhren, 1 Stangensellerie, 1/2 Lauch
1/4 l trockener Rotwein
1 l Suppe oder Lammfond
2 EL Rohrzucker
2 EL Balsamico
- Vorbereitung
Fleisch parieren, in Würfel schneiden; Zwiebel, Schalotten schälen, fein hacken, Gemüse waschen, schälen, in größere Stücke schneiden, Knoblauch schälen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Fleisch salzen, pfeffern; Öl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, herausnehmen, warm stellen.
2Zucker im Bratrückstand karamellisieren, Zwiebel dazu geben, Schalotten, Gemüse und Knoblauch, gut durchrühren, kurz rösten lassen. Mit Balsamico ablöschen und mit Rotwein aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen, Fleisch dazugeben und mit Suppe oder Fond untergießen. Rosmarin, Thymian hineingeben, zudecken und im Rohr langsam eine Stunde schmoren lassen.
3Sauce abseihen, passieren, Fleisch und Gemüse nochmals in die passierte Sauce geben, abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.
- Tipp
Weitere Lammgerichte finden Sie hier.
Navarin kommt aus dem Französischen und heißt Ragout.