Sommersalat
- Zutaten
2 Häuptel Salat
2 Kohlrabi
1 Fenchelknolle
2 kleine Zucchini
2 Karotten
1 Handvoll Rucola
4 Eier
Salz, Pfeffer
Marinade:
Saft von 2 Zitronen
1 TL Kristallzucker
2 EL Weißweinessig
4 EL Maiskeimöl
2 EL Erdnußöl
4 cl süßer Sherry
2 EL Kräuter (Petersilie, Kerbel, Dille...)
Pfeffer, Salz
- Zubereitung
Eier kochen, Kohlrabi putzen und blättrig schneiden, Fenchel fein schneiden. Salat waschen. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Karotten grob reiben. Alles mit dem geputzten Salat und Rucola in eine Schüssel geben.
Eier schälen, schneiden und auf dem Salat verteilen. Salat leicht salzen und pfeffern. Mit der Marinade vermischen, der Salat darf aber nicht in der Marinade schwimmen.
Marinade:
Alle Zutaten (Kräuter fein schneiden) gut verrühren.