Erbseneintopf
Wer den Eintopf nicht ehrt, ist den Erbseneintopf nicht wert. Erbsen liebe ich sehr, gebt mir davon bitte mehr!- Zutaten
300 g Erbsen
3 Schalotten
2 EL Butter
3/4 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Schlagobers
Salz, Pfeffer, Petersilie
- Vorbereitung
Schalotten klein hacken, Erbsen aus TK, Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden
- Zubereitung
Butter erhitzen, Schalotten anschwitzen, mit Suppe aufgießen und Obers dazugeben. 2/3 der Erbsen hineingeben, würzen, einige Minuten köcheln lassen. Suppe mit Mixstab pürieren, passieren, ev. noch mit Salz abschmecken. Die restlichen Erbsen in die Suppe geben.
Anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
Als Einlage eignen sich knusprig gebratener Schinken, aber auch Schwarzbrotcroûtons.