Erbseneintopf

Wer den Eintopf nicht ehrt, ist den Erbseneintopf nicht wert. Erbsen liebe ich sehr, gebt mir davon bitte mehr!

Erbseneintopf
  • Zutaten

300 g Erbsen
3 Schalotten
2 EL Butter
3/4 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Schlagobers

 

Salz, Pfeffer, Petersilie
  • Vorbereitung

Schalotten klein hacken, Erbsen aus TK, Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden

  • Zubereitung

Butter erhitzen, Schalotten anschwitzen, mit Suppe aufgießen und Obers dazugeben. 2/3 der Erbsen hineingeben, würzen, einige Minuten köcheln lassen. Suppe mit Mixstab pürieren, passieren, ev. noch mit Salz abschmecken. Die restlichen Erbsen in die Suppe geben.

Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Als Einlage eignen sich knusprig gebratener Schinken, aber auch Schwarzbrotcroûtons.


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Erbseneintopf

Wer den Eintopf nicht ehrt, ist den Erbseneintopf nicht wert. Erbsen liebe ich sehr, gebt mir davon bitte mehr!

Zutaten:

300 g Erbsen
3 Schalotten
2 EL Butter
3/4 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Schlagobers

 

Salz, Pfeffer, Petersilie
  Erbseneintopf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Schalotten klein hacken, Erbsen aus TK, Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden

Butter erhitzen, Schalotten anschwitzen, mit Suppe aufgießen und Obers dazugeben. 2/3 der Erbsen hineingeben, würzen, einige Minuten köcheln lassen. Suppe mit Mixstab pürieren, passieren, ev. noch mit Salz abschmecken. Die restlichen Erbsen in die Suppe geben.

Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Als Einlage eignen sich knusprig gebratener Schinken, aber auch Schwarzbrotcroûtons.