Holundercreme
Elderflower creamWie fein ist die selbstgemachte Holundercreme. Jeder hat damit eine Freude!
- Zutaten
500 g Holunderbeeren
100 g Rohrzucker
50 g Stärkemehl
Zitronensaft und -abrieb einer halben BIO Zitrone
300 ml Milch
je 2 Äpfel und Birnen
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Äpfel, Birnen waschen, schälen, vierteln, in wenig Wasser dünsten; Holunderbeeren rebeln, waschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, abreiben
- Zubereitung
1
Wasser erhitzen, Beeren mit Zitronensaft und -abrieb gar kochen, passieren. Menge sollte 750 ml sein, ansonsten noch etwas Wasser zugießen. Saft und Zucker zum Köcheln bringen. Milch und Stärkemehl gut verrühren und einrühren.
2Gedünstete Äpfel und Birnen in Schüssel auslegen, Holundercreme darübergießen, für einige Stunden in den Kühlschrank geben. Schlagobers steif schlagen, Creme damit verzieren.
- Tipp
Sie können auch andere Beeren nehmen.
Weitere Beeren Rezepte finden Sie hier.