Holundercreme

Elderflower cream


Wie fein ist die selbstgemachte Holundercreme. Jeder hat damit eine Freude!

Holundercreme
Foto: flomo001 / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Holunderbeeren
100 g Rohrzucker
50 g Stärkemehl
Zitronensaft und -abrieb einer halben BIO Zitrone
300 ml Milch
je 2 Äpfel und Birnen
1 Becher Schlagobers

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Äpfel, Birnen waschen, schälen, vierteln, in wenig Wasser dünsten; Holunderbeeren rebeln, waschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, abreiben

  • Zubereitung

1

Wasser erhitzen, Beeren mit Zitronensaft und -abrieb gar kochen, passieren. Menge sollte 750 ml sein, ansonsten noch etwas Wasser zugießen. Saft und Zucker zum Köcheln bringen. Milch und Stärkemehl gut verrühren und einrühren.

  2

Gedünstete Äpfel und Birnen in Schüssel auslegen, Holundercreme darübergießen, für einige Stunden in den Kühlschrank geben. Schlagobers steif schlagen, Creme damit verzieren.

  • Tipp

Sie können auch andere Beeren nehmen.

 

Weitere Beeren Rezepte finden Sie hier.

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Holundercreme

Elderflower cream
Wie fein ist die selbstgemachte Holundercreme. Jeder hat damit eine Freude!

Zutaten:

500 g Holunderbeeren
100 g Rohrzucker
50 g Stärkemehl
Zitronensaft und -abrieb einer halben BIO Zitrone
300 ml Milch
je 2 Äpfel und Birnen
1 Becher Schlagobers

1 Prise Salz
  Holundercreme
Foto: flomo001 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Äpfel, Birnen waschen, schälen, vierteln, in wenig Wasser dünsten; Holunderbeeren rebeln, waschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, abreiben

  1. Wasser erhitzen, Beeren mit Zitronensaft und -abrieb gar kochen, passieren. Menge sollte 750 ml sein, ansonsten noch etwas Wasser zugießen. Saft und Zucker zum Köcheln bringen. Milch und Stärkemehl gut verrühren und einrühren.

     
  2. Gedünstete Äpfel und Birnen in Schüssel auslegen, Holundercreme darübergießen, für einige Stunden in den Kühlschrank geben. Schlagobers steif schlagen, Creme damit verzieren.

Sie können auch andere Beeren nehmen.