Schwarzbeernocken

Manche wissen noch Plätze im Wald, wo Schwarzbeeren oder Heidelbeeren oder Moosbeeren wachsen. Die Waldheidelbeeren sind für die Schwarzbeernocken natürlich die allerfeinsten, aber bei uns in der Steiermark gibt es große Heidelbeerfelder für gute Kulturheidelbeeren. Man kann nicht jammern.

Schwarzbeernocken
  • Zutaten

750 g Schwarzbeeren
400 g Mehl
60 g Rohrzucker
300 ml Milch
60 g Butter
Staubzucker zum Bestreuen
Butter/Öl für die Pfanne

    MS Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten; Schwarzbeeren waschen, trocken tupfen, Mehl sieben

  • Zubereitung

Schwarzbeeren, Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen und untergießen. Alles gut verrühren.

Ausreichend Öl/Butter in einer Pfanne erhitzen, Nocken abstechen und in die Pfanne geben, beidseitig goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen und rasch servieren.

  • Tipp

Schwarzbeeren heißen die Heidelbeeren. Diese Nocken können Sie auch mit anderen Beeren zubereiten.


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Schwarzbeernocken

Manche wissen noch Plätze im Wald, wo Schwarzbeeren oder Heidelbeeren oder Moosbeeren wachsen. Die Waldheidelbeeren sind für die Schwarzbeernocken natürlich die allerfeinsten, aber bei uns in der Steiermark gibt es große Heidelbeerfelder für gute Kulturheidelbeeren. Man kann nicht jammern.

Zutaten:

750 g Schwarzbeeren
400 g Mehl
60 g Rohrzucker
300 ml Milch
60 g Butter
Staubzucker zum Bestreuen
Butter/Öl für die Pfanne

    MS Salz
  Schwarzbeernocken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten; Schwarzbeeren waschen, trocken tupfen, Mehl sieben

Schwarzbeeren, Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen und untergießen. Alles gut verrühren.

Ausreichend Öl/Butter in einer Pfanne erhitzen, Nocken abstechen und in die Pfanne geben, beidseitig goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen und rasch servieren.

Schwarzbeeren heißen die Heidelbeeren. Diese Nocken können Sie auch mit anderen Beeren zubereiten.