Kaspressknödel
- Zutaten
300 g Knödelbrot
1 Zwiebel
2 ganze Eier
300 g Bierkäse (Graukäse)
ca. 200 ml Milch
Fett zum Herausbacken
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie- Vorbereitung
Altbackene Semmeln oder Weißbrot klein würfelig schneiden; Zwiebel fein hacken, Petersilie hacken; Käse klein würfelig schneiden
- Zubereitung
Knödelbrot mit Eiern und soviel Milch vermischen, dass eine kompakte Masse entsteht. Salzen, pfeffern, Majoran und Petersilie unterrühren. Ist die Masse zu weich, etwas Mehl einarbeiten, ist sie zu fest, noch etwas Milch dazugeben.
Fett erhitzen, Zwiebel anschwitzen und in die Knödelmasse einarbeiten. Masse eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Fett in Pfanne erhitzen, Knödel formen, flach drücken und beidseitig goldbraun herausbacken.
- Tipp
Kaspressknödel sind als Suppeneinlage oder als fleischloses Gericht mit Salat sehr gut geeignet.
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