Erdbeerkoch
Ein Erdbeerkoch gebacken ist eine exquisite Sache, die aber schnell und leicht zuzubereiten ist.- Zutaten
600 g Erdbeeren
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
3 Eiklar
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Butter für die Form
- Vorbereitung
Erdbeeren vorsichtig waschen, trocknen, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, ganz wenig Ingwer schälen, feinst hacken, Spritzsack bereitstellen
- Zubereitung
Erdbeeren mit Zucker vermengen. In einem Topf erhitzen, so lange leicht köcheln lassen, bis eine dickcremige Masse entsteht, ständig umrühren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, unter die Masse heben, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Masse in die bebutterte Schüssel geben und bei 170 °C langsam backen.
Schlagobers steif schlagen, Vanillezucker unterheben, in Spritzsack geben und aufdressieren.
- Tipp
Dazu passen gut Biskotten.
Weitere Erdbeerrezepte finden Sie hier.