Erdbeerkoch

Ein Erdbeerkoch gebacken ist eine exquisite Sache, die aber schnell und leicht zuzubereiten ist.

Erdbeerkoch
  • Zutaten

600 g Erdbeeren
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
3 Eiklar
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Butter für die Form


 

1 Prise Salz, 1/2 TL Ingwer
  • Vorbereitung

Erdbeeren vorsichtig waschen, trocknen, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, ganz wenig Ingwer schälen, feinst hacken, Spritzsack bereitstellen

  • Zubereitung

Erdbeeren mit Zucker vermengen. In einem Topf erhitzen, so lange leicht köcheln lassen, bis eine dickcremige Masse entsteht, ständig umrühren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, unter die Masse heben, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Masse in die bebutterte Schüssel geben und bei 170 °C langsam backen.

Schlagobers steif schlagen, Vanillezucker unterheben, in Spritzsack geben und aufdressieren.

  • Tipp

Dazu passen gut Biskotten.

Weitere Erdbeerrezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeerkoch

Ein Erdbeerkoch gebacken ist eine exquisite Sache, die aber schnell und leicht zuzubereiten ist.

Zutaten:

600 g Erdbeeren
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
3 Eiklar
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Butter für die Form


 

1 Prise Salz, 1/2 TL Ingwer
  Erdbeerkoch
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdbeeren vorsichtig waschen, trocknen, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, ganz wenig Ingwer schälen, feinst hacken, Spritzsack bereitstellen

Erdbeeren mit Zucker vermengen. In einem Topf erhitzen, so lange leicht köcheln lassen, bis eine dickcremige Masse entsteht, ständig umrühren. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, unter die Masse heben, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Masse in die bebutterte Schüssel geben und bei 170 °C langsam backen.

Schlagobers steif schlagen, Vanillezucker unterheben, in Spritzsack geben und aufdressieren.

Dazu passen gut Biskotten.

Weitere Erdbeerrezepte finden Sie hier.