Erdäpfelkas-Aufstrich

Sehr zu empfehlen, der Erdäpfelkas-Aufstrich ist richtig gut und günstig.

Erdäpfelkas-Aufstrich
  • Zutaten

200 g Erdäpfel, mehlig
50 g Butter
2 EL Crème fraîche
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 TL Senf

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss, gemahlener Kümmel
  • Vorbereitung

Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen; Erdäpfel waschen, weich kochen; Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

Erdäpfel schälen und durchpressen.
Butter flaumig abrühren, Crème fraîche untermengen, Zwiebel und Knoblauch dazu geben, Senf, Prise geriebene Muskatnuss, Prise gemahlenen Kümmel dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdäpfel in die Buttermischung gut einrühren, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde durchziehen lassen.

  • Tipp

Mit Schwarzbrot servieren.


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Erdäpfelkas-Aufstrich

Sehr zu empfehlen, der Erdäpfelkas-Aufstrich ist richtig gut und günstig.

Zutaten:

200 g Erdäpfel, mehlig
50 g Butter
2 EL Crème fraîche
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 TL Senf

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss, gemahlener Kümmel
  Erdäpfelkas-Aufstrich
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen; Erdäpfel waschen, weich kochen; Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

Erdäpfel schälen und durchpressen.
Butter flaumig abrühren, Crème fraîche untermengen, Zwiebel und Knoblauch dazu geben, Senf, Prise geriebene Muskatnuss, Prise gemahlenen Kümmel dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdäpfel in die Buttermischung gut einrühren, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde durchziehen lassen.

Mit Schwarzbrot servieren.