Erdäpfelkas-Aufstrich
Sehr zu empfehlen, der Erdäpfelkas-Aufstrich ist richtig gut und günstig.- Zutaten
200 g Erdäpfel, mehlig
50 g Butter
2 EL Crème fraîche
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 TL Senf
- Vorbereitung
Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen; Erdäpfel waschen, weich kochen; Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
Erdäpfel schälen und durchpressen.
Butter flaumig abrühren, Crème fraîche untermengen, Zwiebel und Knoblauch dazu geben, Senf, Prise geriebene Muskatnuss, Prise gemahlenen Kümmel dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel in die Buttermischung gut einrühren, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde durchziehen lassen.
- Tipp
Mit Schwarzbrot servieren.