Gesundheitskuchen
- Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
3 EL Stärkemehl
4 Eidotter, 4 Eiklar
3 EL Milch
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 TL Weinstein Backpulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Mehl, Zucker sieben
- Zubereitung
Butter mit der halben Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Stärkemehl unterheben, Milch dazugeben.
Eiklar mit Prise Salz anschlagen, mit dem restlichen steif ausschlagen; Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd unterheben.
Ind die Form füllen und langsam bei 170 °C rund 45 Minuten (Nadelprobe) backen.
- Tipp
Geben Sie Backpulver zum Mehl und versieben Sie beides gemeinsam.