Nussgupferln

Nussgupferln
  • Zutaten

Mürbteig

Fülle
250 g Walnüsse
50 g Rohrohrzucker
1 kleine Tasse Marillenmarmelade
1 Stamperl Rum

Zartbitterkuvertüre zum Glasieren
Walnusshälften für Dekor
Für Mürbteig lt. Rezept Für Fülle: MS Zimt

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Walnüsse fein reiben für die Fülle, Walnüsse halbieren für Dekor; Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Mürbteig herstellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn auswalken, kleine (3-4 cm) runde Formen ausstechen, auf Backblech legen und bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Walnüsse mit Zucker, Zimt, Marmelade und Rum fein abrühren und 1/2 h durchziehen lassen.

Kuvertüre schmelzen; je zwei Kekse mit Fülle zusammensetzen, mit Kuvertüre glasieren und mit halber Walnuss dekorieren.

  • Tipp

In Konfektkapseln schauen sie noch dekorativer aus. Sie können die Kekse in Kuvertüre tauchen oder nur die obere Seite mit Kuvertüre bestreichen oder je eine Hälfte.


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Nussgupferln

Zutaten:

Mürbteig

Fülle
250 g Walnüsse
50 g Rohrohrzucker
1 kleine Tasse Marillenmarmelade
1 Stamperl Rum

Zartbitterkuvertüre zum Glasieren
Walnusshälften für Dekor
Für Mürbteig lt. Rezept Für Fülle: MS Zimt

  Nussgupferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Walnüsse fein reiben für die Fülle, Walnüsse halbieren für Dekor; Backblech mit Backpapier auslegen

Mürbteig herstellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn auswalken, kleine (3-4 cm) runde Formen ausstechen, auf Backblech legen und bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Walnüsse mit Zucker, Zimt, Marmelade und Rum fein abrühren und 1/2 h durchziehen lassen.

Kuvertüre schmelzen; je zwei Kekse mit Fülle zusammensetzen, mit Kuvertüre glasieren und mit halber Walnuss dekorieren.

In Konfektkapseln schauen sie noch dekorativer aus. Sie können die Kekse in Kuvertüre tauchen oder nur die obere Seite mit Kuvertüre bestreichen oder je eine Hälfte.