Nussgupferln
- Zutaten
Fülle
250 g Walnüsse
50 g Rohrohrzucker
1 kleine Tasse Marillenmarmelade
1 Stamperl Rum
Zartbitterkuvertüre zum Glasieren
Walnusshälften für Dekor
Für Mürbteig lt. Rezept
Für Fülle: MS Zimt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Walnüsse fein reiben für die Fülle, Walnüsse halbieren für Dekor; Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
Mürbteig herstellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn auswalken, kleine (3-4 cm) runde Formen ausstechen, auf Backblech legen und bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Walnüsse mit Zucker, Zimt, Marmelade und Rum fein abrühren und 1/2 h durchziehen lassen.
Kuvertüre schmelzen; je zwei Kekse mit Fülle zusammensetzen, mit Kuvertüre glasieren und mit halber Walnuss dekorieren.
- Tipp
In Konfektkapseln schauen sie noch dekorativer aus. Sie können die Kekse in Kuvertüre tauchen oder nur die obere Seite mit Kuvertüre bestreichen oder je eine Hälfte.