Anisscharten
Die Anisscharten sind schnell gemacht, und schnell muss man sie zusammendrehen, sonst sind es keine Scharten, sondern einfach nur lange Blätter. Essen kann man sie immer.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Mehl und Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, 1 Kochlöffel
- Zubereitung
Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, Mehl mit Prise Salz unterheben.
Rund 12 cm lange Streifen auf das Backblech aufstreichen, mit Anis bestreuen und bei 180 °C goldbraun backen.
Herausnehmen, rasch mit einer Palette oder einem langen, schlanken Messer herunternehmen und um einen Kochlöffel drehen.
- Tipp
Fahren Sie mit der Palette oder dem Messer unter die gebackenen Streifen und ziehen Sie die Streifen herunter. Das muss sehr schnell gehen, weil der Teig sofort spröde wird und bricht und sich nicht mehr drehen lässt.
5 Eier schwer Zucker = soviel Zucker wie 5 Eier wiegen
4 Eier schwer Mehl = soviel Mehl wie 4 Eier wiegen