Teecreme

tea cream


Diese Teecreme ist einfach teemäßig gut, eine tolle Nachspeise zu einer Tasse Tee oder Kaffee.

Teecreme
  • Zutaten

500 ml Schlagobers
1 Tasse starken Schwarztee
4 Eidotter
70 g Rohrzucker
1 Stamperl Rum

 

 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schwarztee zubereiten

  • Zubereitung

Schlagobers in Topf geben mit Tee aufschlagen, langsam erhitzen, Eidotter und Zucker, Prise Salz nach und nach beigeben, weiter schlagen. Etwas Rum beifügen, weiterschlagen, bis die Masse dickcremig ist.

  • Tipp

Bei Kindern nehmen Sie etwas Zitronen- oder Orangensaft als Geschmacksverfeinerung.

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Teecreme

tea cream
Diese Teecreme ist einfach teemig gut, eine tolle Nachspeise zu einer Tasse Tee oder Kaffee.

Zutaten:

500 ml Schlagobers
1 Tasse starken Schwarztee
4 Eidotter
70 g Rohrzucker
1 Stamperl Rum

 

 

Prise Salz
  Teecreme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schwarztee zubereiten

Schlagobers in Topf geben mit Tee aufschlagen, langsam erhitzen, Eidotter und Zucker, Prise Salz nach und nach beigeben, weiter schlagen. Etwas Rum beifügen, weiterschlagen, bis die Masse dickcremig ist.

Bei Kindern nehmen Sie etwas Zitronen- oder Orangensaft als Geschmacksverfeinerung.