Orangenparfait

Orangenparfait
  • Zutaten

2 Bio Orangen
60 g Rohrohrzucker
2 Becher Schlagobers
4 Eidotter
120 g Marzipanrohmasse

2 Gewürznelken, 2 Sternanis, 1/2 Zimtstange
  • Vorbereitung

Orangen heiß abwaschen, trocknen, Saft auspressen, eine halbe Orange dünn abreiben; Kastenform mit ausreichend Frischhaltefolie auslegen, damit das Parfait ganz bedeckt ist

  • Zubereitung

Orangensaft mit Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben, langsam aufkochen lassen, Hitze reduzieren, 5 Minuten köcheln lassen, abseihen. Eidotter in Schüssel geben, Orangensirup ganz langsam einfließen lassen, so lange schaumig schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Schlagobers steif schlagen, unter die Masse heben. Marzipan klein schneiden und ebenfalls untermengen.

Masse in die Form füllen, mit Folie bedecken und am besten über Nacht, aber für mindestens 4 Stunden in den TK geben.

 
  • Tipp

15 Minuten vor dem Servieren aus dem TK nehmen, damit sich das Aroma entfalten kann.

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Orangenparfait

Zutaten:

2 Bio Orangen
60 g Rohrohrzucker
2 Becher Schlagobers
4 Eidotter
120 g Marzipanrohmasse

2 Gewürznelken, 2 Sternanis, 1/2 Zimtstange
  Orangenparfait
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Orangen heiß abwaschen, trocknen, Saft auspressen, eine halbe Orange dünn abreiben; Kastenform mit ausreichend Frischhaltefolie auslegen, damit das Parfait ganz bedeckt ist

Orangensaft mit Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben, langsam aufkochen lassen, Hitze reduzieren, 5 Minuten köcheln lassen, abseihen. Eidotter in Schüssel geben, Orangensirup ganz langsam einfließen lassen, so lange schaumig schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Schlagobers steif schlagen, unter die Masse heben. Marzipan klein schneiden und ebenfalls untermengen.

Masse in die Form füllen, mit Folie bedecken und am besten über Nacht, aber für mindestens 4 Stunden in den TK geben.

 

15 Minuten vor dem Servieren aus dem TK nehmen, damit sich das Aroma entfalten kann.