Birnentorte

Meine Kinder lieben die Birnentorte sehr, drum wollen sie immer davon immer mehr.

Birnentorte
  • Zutaten

150 g Butter
160 g Honig
4 Eier
160 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker

Belag
600 g Birnen
120 g Walnüsse
60 g Honig
Butterflocken

Fett und geriebene Walnüsse für die Form

1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Tortenform ausfetten und mit fein geriebenen Walnüssen ausstreuen, Mehl sieben, Nüsse grob hacken

  • Zubereitung

Butter, Honig, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Prise Salz, Backpulver und Zimt vermengen und unter die Masse heben.
Teig in die Tortenform füllen und die Birnenspalten auflegen. Honig und grob gehackte Nüsse darauf streuen, mit Butterflocken abschließen.
Torte bei 175 °C rund 40 Minuten backen (Nadelprobe).Herausnehmen und nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Lauwarm serviert schmeckt diese Torte am besten. Sehr gut passt Schlagobers oder eine Vanillesauce.

Weitere Birnenrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Birnentorte

Meine Kinder lieben die Birnentorte sehr, drum wollen sie immer davon immer mehr.

Zutaten:

150 g Butter
160 g Honig
4 Eier
160 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker

Belag
600 g Birnen
120 g Walnüsse
60 g Honig
Butterflocken

Fett und geriebene Walnüsse für die Form

1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  Birnentorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Tortenform ausfetten und mit fein geriebenen Walnüssen ausstreuen, Mehl sieben, Nüsse grob hacken

Butter, Honig, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Prise Salz, Backpulver und Zimt vermengen und unter die Masse heben.
Teig in die Tortenform füllen und die Birnenspalten auflegen. Honig und grob gehackte Nüsse darauf streuen, mit Butterflocken abschließen.
Torte bei 175 °C rund 40 Minuten backen (Nadelprobe).Herausnehmen und nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.

Lauwarm serviert schmeckt diese Torte am besten. Sehr gut passt Schlagobers oder eine Vanillesauce.

Weitere Birnenrezepte finden Sie hier.