Wildrahmsuppe
Eine leichte, gute, bekömmliche Suppe ist die Wildrahmsuppe.- Zutaten
500 g Wildfleisch (Hirsch, Reh)
200 g Eierschwammerln oder Herrenpilze
Öl zum Anbraten
1 mittlere Zwiebel
1 St. Sellerie, 1 Möhre, 1 St. Lauch, Petersilie
400 ml Suppe oder 250 ml Wildfond
1/8 l guten Rotwein
500 ml Wasser
1/2 Becher Sauerrahm
- Vorbereitung
Fleisch waschen, trocknen, in Streifen schneiden; Pilze putzen, feucht abwischen, blättrig schneiden oder halbieren, Gemüse putzen, waschen, in kleinere Stücke schneiden
- Zubereitung
In zwei Pfannen Fett erhitzen, Fleisch kurz anbraten, herausnehmen, Pilze kurz anbraten, herausnehmen und mit dem Fleisch zur Seite stellen. Zwiebel und anderes Gemüse im Fett anrösten, Lorbeer, Wacholder dazu, mit Rotwein und Suppe oder Fond ablöschen und mit 500 ml Wasser aufgießen. Eine halbe Stunde köcheln lassen, umrühren.
Suppe durchseihen; ist sie zu dünn, noch eine Weile einreduzieren lassen, ist sie zu mollig, etwas Suppe oder Wasser beifügen. Pilze und Fleisch in die Suppe geben, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten, einen Löffel Sauerrahm hineingeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Tipp
Mit Semmelknödel ist dieses Gericht eine fertige Hauptmahlzeit.