Feigen Rotwein Törtchen
- Zutaten
120 g Butter
120 g Rohrohrzucker
2 Eier
120 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
4 EL Ribiselmarmelade
200 g getrocknete Feigen
1/8 l Portwein
3 frische Feigen
Fett und Mehl für die Formen
1 Prise Zimt, 1 Prise Salz; 2 Gewürznelken, 1 kleines Stück Zimtrinde- Vorbereitung
Getrocknete Feigen klein würfelig schneiden, mit Portwein, Gewürznelken und Zimtrinde marinieren,einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, danach abseihen, Marinade zur Seite stellen. Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Muffinsformen ausfetten und bemehlen, frische Feigen in Spalten schneiden
- Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben, Zimt und Prise Salz. Mehl mit Backpulver vermengen und unterheben. Die marinierten Feigen gut einarbeiten.
Masse in die Formen füllen und bei 175 °C 15-20 Minuten backen. Marmelade leicht erhitzen, Marinade dazugeben, Törtchen damit bestreichen, mit Feigenspalten belegen.
- Tipp
Sie können diese Törtchen auch mit anderen Früchten belegen.