Räucherspeckkraut
Räucherspeckkraut kann man gut zu Erdäpfeln oder Blattlkrapfen essen. Eine deftiger Kost für Herbst und Winter.- Vorbereitung
Kraut waschen, Strunk herausschneiden, Kraut feinnudelig schneiden
- Zubereitung
Kraut salzen; Speck würfelig schneiden und rösten. Essig und Öl vermengen, Kraut mit der Marinade, etwas Kümmel und Prise Zucker gut verrühren, die Speckwürfel und das ausgelassene Fett dazugeben und gut vermischen.
- Tipp
Spitzkohl oder Spitzkraut ist eine mit dem Weißkohl verwandte Sorte des Gemüsekohls mit zarten, gelblich- bis bläulichgrünen, großen Blättern und kegeligem, lockeren Wuchs. Sein Geschmack ist dezenter und feiner als der von Weißkohl. Als früheste Kohlart ist er bereits im Frühjahr im Handel; später geerntet wird er auch Sommerkohl genannt.