Kürbiskernsauce

Köstlich diese Kürbiskernsauce, mit Erdäpfeln, Nudeln oder Fleisch, alles ist gut dazu.

Kürbiskernsauce
  • Zutaten

1 kleiner Kürbis (Hokkaido)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter oder Öl
250 ml Gemüsebrühe
50 g Kürbiskerne
 

Salz, Pfeffer, Prise Muskat, Ingwer, Kümmel, Prise Chili, 1/2 TL Honig
  • Vorbereitung

Kürbis waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden; Zwiebel, Knoblauch, ganz wenig Ingwer schälen, klein schneiden, Kürbiskerne hacken

  • Zubereitung

Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Kürbisstücke einlegen, etwas andünsten, mit Gemüsebrühe untergießen, würzen, weich garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreuen.

  • Tipp

Hokkaido muss nicht geschält werden.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbiskernsauce

Köstlich diese Kürbiskernsauce, mit Erdäpfeln, Nudeln oder Fleisch, alles ist gut dazu.

Zutaten:

1 kleiner Kürbis (Hokkaido)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter oder Öl
250 ml Gemüsebrühe
50 g Kürbiskerne
 

Salz, Pfeffer, Prise Muskat, Ingwer, Kümmel, Prise Chili, 1/2 TL Honig
  Kürbiskernsauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Kürbis waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden; Zwiebel, Knoblauch, ganz wenig Ingwer schälen, klein schneiden, Kürbiskerne hacken

Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Kürbisstücke einlegen, etwas andünsten, mit Gemüsebrühe untergießen, würzen, weich garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreuen.

Hokkaido muss nicht geschält werden.