Pastinakencremesuppe

Pastinakencremesuppe
  • Zutaten

500 g Pastinaken
1 großen Apfel, säuerlich
2 Schalotten
1 EL Butter
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
1 TL Zitronensaft

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
  • Vorbereitung

Pastinaken waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden, Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, kleinwürfelig schneiden, Schalotten waschen, schälen, fein hacken

  • Zubereitung

Butter erhitzen, Schalotten anschwitzen, Pastinaken und Apfel hineingeben, Koriander dazu, salzen, mit Suppe aufgießen und weich garen.

Suppe mixen, Crème fraîche glatt rühren, unterziehen, mit Muskatnuss, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Pastinaken finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pastinakencremesuppe

Zutaten:

500 g Pastinaken
1 großen Apfel, säuerlich
2 Schalotten
1 EL Butter
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
1 TL Zitronensaft

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
  Pastinakencremesuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Pastinaken waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden, Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, kleinwürfelig schneiden, Schalotten waschen, schälen, fein hacken

Butter erhitzen, Schalotten anschwitzen, Pastinaken und Apfel hineingeben, Koriander dazu, salzen, mit Suppe aufgießen und weich garen.

Suppe mixen, Crème fraîche glatt rühren, unterziehen, mit Muskatnuss, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Weitere Rezepte mit Pastinaken finden Sie hier.