Schokolade-Kaffee Kuchen
Dieser Schokolade-Kaffee Kuchen schmeckt hervorragend, einfach mal ausprobieren.- Zutaten
150 g Butter
120 g Rohrzucker
4 Eier
150 g dunkle Kuvertrüe
150 g fein geriebene Mandeln
70 g Mehl, glatt
20 g Kaffeepulver
Glasur
100 g Kaffeekuvertüre
Mandelbättchen
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Kuchenform ausfetten und bemehlen, Mandeln fein reiben
- Zubereitung
Dunkle Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eidotter in die Schoko-Butter Masse geben. Eiklar mit Zucker und Prise Salz steif schlagen. Kaffeepulver, Mandeln, Mehl verrühren und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. Masse in die Kuchenform füllen und im Rohr bei 175 °C 30 Minuten backen (Nadelprobe):
Kuchen aus dem Rohr nehmen, überkühlen lassen, stürzen. Kaffeekuvertüre schmelzen, Kuchen damit glasieren. Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Tipp
Sie können auch Schokoladebohnen, Walnüsse, Pistazien als Garnitur nehmen.