Eier Grog

Der Eier Grog fährt ein, mit Sicherheit, langsam genießen, dann hat man mehr davon.

Eier Grog
  • Zutaten

4 Eier
80 g Rohrohrzucker
3/8 l Rum
1 Becher Schlagobers
100 ml Weinbrand

1 Prise Muskatnuss zum Bestreuen, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Longdrink Gläser vorbereiten

  • Zubereitung

Eier trennen; Eidotter und Zucker cremig rühren, Rum und Weinbrand unterziehen, fleißig weiterrühren. Schlagobers cremig schlagen und unterheben. Masse 2-3 h kühlen.

Eiklar cremig aufschlagen, Prise Salz dazu und unter die gekühlte Masse heben. In hohe Gläser füllen und mit geriebener Muskatnuss bestreuen.

  • Tipp

Das ist ein Getränk, das man in anglo-amerikanischen Ländern gerne zu Weihnachten genießt. In den USA nimmt man auch einen Bourbon dazu, in den UK auch Rotwein.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eier Grog

Der Eier Grog fährt ein, mit Sicherheit, langsam genießen, dann hat man mehr davon.

Zutaten:

4 Eier
80 g Rohrohrzucker
3/8 l Rum
1 Becher Schlagobers
100 ml Weinbrand

1 Prise Muskatnuss zum Bestreuen, Prise Salz
  Eier Grog
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Longdrink Gläser vorbereiten

Eier trennen; Eidotter und Zucker cremig rühren, Rum und Weinbrand unterziehen, fleißig weiterrühren. Schlagobers cremig schlagen und unterheben. Masse 2-3 h kühlen.

Eiklar cremig aufschlagen, Prise Salz dazu und unter die gekühlte Masse heben. In hohe Gläser füllen und mit geriebener Muskatnuss bestreuen.

Das ist ein Getränk, das man in anglo-amerikanischen Ländern gerne zu Weihnachten genießt. In den USA nimmt man auch einen Bourbon dazu, in den UK auch Rotwein.