Eier Grog
Der Eier Grog fährt ein, mit Sicherheit, langsam genießen, dann hat man mehr davon.- Zutaten
4 Eier
80 g Rohrohrzucker
3/8 l Rum
1 Becher Schlagobers
100 ml Weinbrand
- Vorbereitung
Alle Zutaten vorbereiten, Longdrink Gläser vorbereiten
- Zubereitung
Eier trennen; Eidotter und Zucker cremig rühren, Rum und Weinbrand unterziehen, fleißig weiterrühren. Schlagobers cremig schlagen und unterheben. Masse 2-3 h kühlen.
Eiklar cremig aufschlagen, Prise Salz dazu und unter die gekühlte Masse heben. In hohe Gläser füllen und mit geriebener Muskatnuss bestreuen.
- Tipp
Das ist ein Getränk, das man in anglo-amerikanischen Ländern gerne zu Weihnachten genießt. In den USA nimmt man auch einen Bourbon dazu, in den UK auch Rotwein.