Marzipanzwetschken
Mit den köstlichen Marzipanzwetschken gewinnst Du als Köchin an Ansehen.- Zutaten
250 g Marzipanrohmasse
100 g Dörrzwetschken
1 Stamperl Zwetschkenschnaps
80 g Kuvertüre
- Vorbereitung
Konfektkapseln auf ein Backblech auflegen; Dörrzwetschken klein schneiden; Kuvertüre schmelzen
- Zubereitung
1
Marzipan mit dem Schnaps gut vermengen. Eine kleine Tasse mit Zwetschken für die Garnitur beiseite stellen. Die übrigen Dörrzwetschken gut mit der Marzipanmasse verkneten.
2Eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Kugeln formen. In die Papierkapseln setzen, mit Zwetschkenstückchen dekorieren und mit Kuvertüre beträufeln.
- Tipp
Zwetschken können Sie durch andere Früchte ersetzen wie z.B. kandierte Kirschen, getrocknete Marillen etc.