Kokoskuppeln
Coconut domesSelbstgemachte Kokoskuppeln sind ein wenig aufwändig in der Herstellung, aber können schon am Vortag gemacht werden. Sollten welche übrig bleiben, kann man sie stückweise in den TK geben.
- Zutaten
Mürbteig lt Rezept
Kuppeln
200 g Butter
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
250 g Mehl
250 g Kokosraspeln
7 Eiklar
Abrieb einer halben BIO Zitrone
150 g Kuvertüre, Vollmilch zum Bestreichen
Schokoladebuttercreme lt. Rezept
- Vorbereitung
Für den Mürbteig kalte Butter nehmen, Mürbteig 1 h kühl rasten lassen Für die Kuppeln alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen; Spritzsack Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mürbteig lt. Rezept zubereiten und kühl stellen.
Für die Kuppeln Butter, Zucker, VZ, ZItronenabrieb schaumig rühren, Eiklar nach und nach dazugeben. Mehl mit Prise Salz und Kokosraspeln unterheben. Masse in Spritzsack mit glatter Tülle einfüllen und auf Backpapier dressieren. Im Rohr bei 170 °C 8-10 Minuten backen.
2Mürbteig 4 mm dicke runde Formen ausstechen, auf Backblech setzen und 8-10 Minuten bei 170 °C hellbraun backen. Auskühlen lassen.
Schokoladenbuttercreme lt. Rezept zubereiten.
3Mürbteigböden auflegen, Schokoladenbuttercreme darauf streichen und die Kokoskuppeln darauf setzen.
Kuvertüre lippenwarm erwärmen (ca. 28 °C) und die Kokoskuppeln rundum bestreichen oder besser tauchen, gut abtropfen und erkalten lassen.
4Statt Mürbteig für den Boden sind die Waffeloblatenblätter zu empfehlen.
- Tipp
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