Kräutervinaigrette

Kräutervinaigrette
Foto: Hanka Paetow / PIXELIO
  • Zutaten

1 Schalotte
1 Paradeiser
gemischte Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum usw.)
2 EL Essig
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker
1 TL Senf
Olivenöl


  • Zubereitung

Schalotte und Paradeiser klein würfelig schneiden. Die Kräuter waschen und fein schneiden. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und Senf und Öl daruntermischen. Schalotte, Paradeiser und Kräuter unterrühren.

Diese Vinaigrette passt gut zu Butterhäuptel, Friséesalat oder Paradeisersalat.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kräutervinaigrette

Zutaten:

1 Schalotte
1 Paradeiser
gemischte Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum usw.)
2 EL Essig
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker
1 TL Senf
Olivenöl


  Kräutervinaigrette
Foto: Hanka Paetow / PIXELIO
 
Zubereitung:



Schalotte und Paradeiser klein würfelig schneiden. Die Kräuter waschen und fein schneiden. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und Senf und Öl daruntermischen. Schalotte, Paradeiser und Kräuter unterrühren.

Diese Vinaigrette passt gut zu Butterhäuptel, Friséesalat oder Paradeisersalat.