Birnen Sorbet

Ein Birnen Sorbet ist etwas ganz Feines, denn das Birnenaroma steht ganz oben auf der Aromenskala.

Birnen Sorbet
  • Zutaten

150 g Rohrohrzucker
100 ml Wasser
500 g Birnen
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
1 Stamperl Birnenschnaps

1 kleines Stück Zimtrinde, 2 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen; Zitrone auspressen und dünn abreiben

  • Zubereitung

Wasser mit Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken aufkochen; Birnen klein schneiden, mit Zitronensaft und -abrieb vermengen, mit dem Zuckermischung pürieren und mit dem Birnenschnaps parfümieren.

In eine Schüssel geben und für einige Stunden in den TK stellen.

 

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Birnen Sorbet

Ein Birnen Sorbet ist etwas ganz Feines, denn das Birnenaroma steht ganz oben auf der Aromenskala.

Zutaten:

150 g Rohrohrzucker
100 ml Wasser
500 g Birnen
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
1 Stamperl Birnenschnaps

1 kleines Stück Zimtrinde, 2 Gewürznelken
  Birnen Sorbet
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen; Zitrone auspressen und dünn abreiben

Wasser mit Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken aufkochen; Birnen klein schneiden, mit Zitronensaft und -abrieb vermengen, mit dem Zuckermischung pürieren und mit dem Birnenschnaps parfümieren.

In eine Schüssel geben und für einige Stunden in den TK stellen.