Vanille-Nuss Törtchen
- Zutaten
Nussteig
120 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
150 g Nüsse
5 EL Milch
120 g Mehl
1 TL. Weinstein Backpulver
150 g Nüsse zum Wälzen
Vanillecreme
1/4 l Milch
1 Eidotter
Mark einer Vanilleschote
3 EL Rohrzucker
30 g Vanillepuddingpulver
100 g Vollmilch Kuvertüre
1 Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Nüsse für den Teig und für Dekor fein reiben; Für die Creme Mark der Vanilleschote auskratzen
- Zubereitung
1
Butter schaumig rühren, Zucker und Dotter, geriebene Walnüsse und die Milch beimengen.
Eiklar zu festem Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver versieben und beides abwechselnd unterheben.
Auf das Papier streichen und bei 175° C 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und runde Formen ausstechen.
Für die Vanillecreme die Hälfte der Milch mit Rohrzucker aufkochen; die übrige Milch mit Vanillemark, Eidotter und Vanillecremepulver verrühren und in Creme einrühren. Unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen und von der Platte nehmen. Vanillecreme abkühlen, passieren und glatt rühren.
3Runde Form mit Vanillecreme bestreichen, nochmals Form darauflegen; Kuvertüre temperieren, die Oberfläche glasieren und die Seiten mit feinst geriebenen Nüssen dekorieren.
- Tipp
Vor dem Glasieren könnten Sie die obere Teigform mit etwas Rum beträufeln, für Kinder mit etwas Fruchtsaft!
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