Anisstangerln

Wer Anis mag, mag auch Anisstangerln und Anisbögen sowie oder Anisscharten. Einfaches Biskuit mit Anis, passt gut zusammen.

Anisstangerln
  • Zutaten

2 Eier
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
150 g Mehl

1 TL gemahlener Anis, 1 Prise Salz, ganzer Anis zum Bestreuen
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten; Backblech mit Papier auslegen, Mehl und Zucker sieben; Wasser erhitzen, Spritzsack vorbereiten

  • Zubereitung

1

In einer hitzebeständigen Schüssel Zucker, Eier, Vanillezucker über Wasserdampf schaumig rühren, vom Herd nehmen, kalt schlagen.

2

Mehl, gemahlenen Anis, Salz unterheben.

3

Masse in Spritzsack füllen, auf Papier Stangerln dressieren, mit Anis bestreuen und bei 180 °C goldgelb backen. Mit einem langen Messer rasch vom Blech nehmen.

  • Tipp

Sie können einige Stangerln um einen längeren Stiel drehen, dann haben Sie Spiralen.
Weitere Anisrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Anisstangerln

Wer Anis mag, mag auch Anisstangerln und Anisbögen sowie oder Anisscharten. Einfaches Biskuit mit Anis, passt gut zusammen.

Zutaten:

2 Eier
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
150 g Mehl

1 TL gemahlener Anis, 1 Prise Salz, ganzer Anis zum Bestreuen
  Anisstangerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten; Backblech mit Papier auslegen, Mehl und Zucker sieben; Wasser erhitzen, Spritzsack vorbereiten

  1. In einer hitzebeständigen Schüssel Zucker, Eier, Vanillezucker über Wasserdampf schaumig rühren, vom Herd nehmen, kalt schlagen.

  2. Mehl, gemahlenen Anis, Salz unterheben.

  3. Masse in Spritzsack füllen, auf Papier Stangerln dressieren, mit Anis bestreuen und bei 180 °C goldgelb backen. Mit einem langen Messer rasch vom Blech nehmen.

Sie können einige Stangerln um einen längeren Stiel drehen, dann haben Sie Spiralen.
Weitere Anisrezepte finden Sie hier.