Schoko-Sesam Gebäck
- Zutaten
250 g Butter
250 g dunkle Kuvertüre
5 Eidotter
100 g Staubzucker
7 Eiklar
1 EL glattes Mehl
180 g Rohrzucker
Sesam zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen; Staubzucker sieben
- Zubereitung
Kuvertüre und Butter über Wasserdampf zergehen lassen; Eidotter mit Staubzucker schaumig schlagen, Schokomasse und Mehl in die Dottermasse unterheben. Eiklar mit Prise Salz versetzen, anschlagen, nach und nach Rohrzucker einfleßen lassen, steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Masse auf Papier aufstreichen, mit Sesam bestreuen und bei 170 °C 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Formen Ihrer Wahl (z.B. weihnachtliche Formen) ausstechen oder in Ecken oder Würfel schneiden.