Schoko-Sesam Gebäck

Schoko-Sesam Gebäck
  • Zutaten

250 g Butter
250 g dunkle Kuvertüre
5 Eidotter
100 g Staubzucker
7 Eiklar
1 EL glattes Mehl
180 g Rohrzucker
Sesam zum Bestreuen

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen; Staubzucker sieben

  • Zubereitung

Kuvertüre und Butter über Wasserdampf zergehen lassen; Eidotter mit Staubzucker schaumig schlagen, Schokomasse und Mehl in die Dottermasse unterheben. Eiklar mit Prise Salz versetzen, anschlagen, nach und nach Rohrzucker einfleßen lassen, steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. 

Masse auf Papier aufstreichen, mit Sesam bestreuen und bei 170 °C 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Formen Ihrer Wahl (z.B. weihnachtliche Formen) ausstechen oder in Ecken oder Würfel schneiden.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schoko-Sesam Gebäck

Zutaten:

250 g Butter
250 g dunkle Kuvertüre
5 Eidotter
100 g Staubzucker
7 Eiklar
1 EL glattes Mehl
180 g Rohrzucker
Sesam zum Bestreuen

1 Prise Salz
  Schoko-Sesam Gebäck
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen; Staubzucker sieben

Kuvertüre und Butter über Wasserdampf zergehen lassen; Eidotter mit Staubzucker schaumig schlagen, Schokomasse und Mehl in die Dottermasse unterheben. Eiklar mit Prise Salz versetzen, anschlagen, nach und nach Rohrzucker einfleßen lassen, steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. 

Masse auf Papier aufstreichen, mit Sesam bestreuen und bei 170 °C 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Formen Ihrer Wahl (z.B. weihnachtliche Formen) ausstechen oder in Ecken oder Würfel schneiden.