K�rbiskernkekse

Pumpkin Seed Biscuits


Feine Kürbiskernkekse mit Marmelade gefüllt sind ein Genuss und dazu eine Schale Tee, das Leben ist angenehm.

K�rbiskernkekse
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Staubzucker
150 g Mehl
50 g gemahlene Kürbiskerne
1/2 P. Weinstein Backpulver
2 Eidotter
100 g gehackte Kürbiskerne
1 EL Milch

Kirschenmarmelade
Kuvertüre zum Glasieren

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher herrichten; Backblech mit Backpapier auslegen; Zucker sieben, Mehl sieben, Kürbiskerne hacken bzw. mahlen

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz dazu, Backpulver und gemahlene Kürbiskerne untermengen, mit Butter abbröseln und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Folie einwickeln und 1 h in den Kühlschrank stellen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Formen ausstechen und bei 180 °C rund 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Marmelade glatt rühren, zwei und zwei Kekse zusammensetzen. Kuvertüre schmelzen, lippenwarm erwärmen (28 °C) Kekse glasieren, etwas antrocknen lassen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

 
  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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K�rbiskernkekse

Pumpkin Seed Biscuits
Feine Kürbiskernkekse mit Marmelade gefüllt sind ein Genuss und dazu eine Schale Tee, das Leben ist angenehm.

Zutaten:

100 g Butter
100 g Staubzucker
150 g Mehl
50 g gemahlene Kürbiskerne
1/2 P. Weinstein Backpulver
2 Eidotter
100 g gehackte Kürbiskerne
1 EL Milch

Kirschenmarmelade
Kuvertüre zum Glasieren

1 Prise Salz
  K�rbiskernkekse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher herrichten; Backblech mit Backpapier auslegen; Zucker sieben, Mehl sieben, Kürbiskerne hacken bzw. mahlen

  1. Mehl, Prise Salz dazu, Backpulver und gemahlene Kürbiskerne untermengen, mit Butter abbröseln und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Folie einwickeln und 1 h in den Kühlschrank stellen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Formen ausstechen und bei 180 °C rund 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Marmelade glatt rühren, zwei und zwei Kekse zusammensetzen. Kuvertüre schmelzen, lippenwarm erwärmen (28 °C) Kekse glasieren, etwas antrocknen lassen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.