Kürbiskernkekse
feine Kürbiskernkekse mit Marmelade gefüllt sind ein Genuss zu einer Schale Tee- Zutaten
100 g Butter
100 g Staubzucker
150 g Mehl
50 g gemahlene Kürbiskerne
1/2 P. Weinstein Backpulver
2 Eidotter
100 g gehackte Kürbiskerne
1 EL Milch
Kirschenmarmelade
Kuvertüre zum Glasieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher herrichten; Backblech mit Backpapier auslegen; Zucker sieben, Mehl sieben, Kürbiskerne hacken bzw. mahlen
- Zubereitung
Mehl, Prise Salz dazu, Backpulver und gemahlene Kürbiskerne untermengen, mit Butter abbröseln und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Folie einwickeln und 1 h in den Kühlschrank stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Formen ausstechen und bei 180 °C rund 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Marmelade glatt rühren, zwei und zwei Kekse zusammensetzen. Kuvertüre schmelzen, lippenwarm erwärmen (28 °C) Kekse glasieren, etwas antrocknen lassen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.