Haselnusstangerln
- Zutaten
120 g Butter
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
1 Ei
80 g Mehl, glatt
80 g Haselnüsse, fein gerieben
1 Glas Marillenmarmelade
Kuvertüre dunkel zum Glasieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Zucker sieben, Mehl sieben, Haselnüsse fein reiben; Zitrone heiß waschen, dünn abreiben Spritzsack mit Sterntülle vorbereiten Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
Butter und Zucker , VZ schaumig abtreiben, Ei dazugeben, Mehl und Haselnüsse unterziehen. Masse in Spritzsack füllen und 5 cm lange Stangerln auf Blech dressieren. Bei 180 °C 10-12 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.
Küvertüre über Wasserdampf schmelzen, lippenwarm temperieren (28 °C). Zwei und zwei Stangerln mit glatt gerührter Marmelade zusammensetzen und mit Kuvertüre verzieren.
- Tipp
Sie können die Stangerln an den Enden in die Kuvertüre tauchen, mit einer Gabel Linien ziehen.