Mandel-Mohnherzen

Almond-poppy seed biscuits


Die Mandel-Mohnherzen gehören zu den besten Keksen, die ich jemals gegessen habe.

Mandel-Mohnherzen
Foto: Ralf Ruppert / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
60 g Mohn
60 g Mandeln
100 g Mehl
1 Ei

1 Glas Zwetschkenmarmelade
100 g Kuvertüre dunkel

1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mandeln mit der Schale fein reiben; Mohn mahlen, Mehl sieben, Zucker sieben; Backblech mit Backpapier auslegen; Marmelade glatt rühren

  • Zubereitung

Mehl, Prise Salz, mit Butter abbröseln, Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Mohn, Mandeln und Zimt rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie einwickeln und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf Backblech legen und bei 160 °C 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.

Je zwei und zwei Herzen mit Marmelade zusammensetzen. Kuvertüre über Dampf schmelzen, lippenwarm mit 28 °C termperieren und die Keksspitzen glasieren.

  • Tipp

Sie können die Mohnherzen auch mit Marillenmarmelade füllen und die Kekse ganz mit Kuvertüre glasieren!


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Mandel-Mohnherzen

Almond-poppy seed biscuits
Die Mandel-Mohnherzen gehören zu den besten Keksen, die ich jemals gegessen habe.

Zutaten:

100 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
60 g Mohn
60 g Mandeln
100 g Mehl
1 Ei

1 Glas Zwetschkenmarmelade
100 g Kuvertüre dunkel

1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  Mandel-Mohnherzen
Foto: Ralf Ruppert / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mandeln mit der Schale fein reiben; Mohn mahlen, Mehl sieben, Zucker sieben; Backblech mit Backpapier auslegen; Marmelade glatt rühren

Mehl, Prise Salz, mit Butter abbröseln, Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Mohn, Mandeln und Zimt rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie einwickeln und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf Backblech legen und bei 160 °C 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.

Je zwei und zwei Herzen mit Marmelade zusammensetzen. Kuvertüre über Dampf schmelzen, lippenwarm mit 28 °C termperieren und die Keksspitzen glasieren.

Sie können die Mohnherzen auch mit Marillenmarmelade füllen und die Kekse ganz mit Kuvertüre glasieren!