Mandel-Mohnherzen
Almond-poppy seed biscuitsDie Mandel-Mohnherzen gehören zu den besten Keksen, die ich jemals gegessen habe.
- Zutaten
100 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
60 g Mohn
60 g Mandeln
100 g Mehl
1 Ei
1 Glas Zwetschkenmarmelade
100 g Kuvertüre dunkel
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mandeln mit der Schale fein reiben; Mohn mahlen, Mehl sieben, Zucker sieben; Backblech mit Backpapier auslegen; Marmelade glatt rühren
- Zubereitung
Mehl, Prise Salz, mit Butter abbröseln, Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Mohn, Mandeln und Zimt rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie einwickeln und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf Backblech legen und bei 160 °C 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Je zwei und zwei Herzen mit Marmelade zusammensetzen. Kuvertüre über Dampf schmelzen, lippenwarm mit 28 °C termperieren und die Keksspitzen glasieren.
- Tipp
Sie können die Mohnherzen auch mit Marillenmarmelade füllen und die Kekse ganz mit Kuvertüre glasieren!