Steirische Erdäpfel-Käferbohnen Laibchen
kräftigt und deftig, ein gutes, günstiges Gericht, wärmt von innen, auf kochjournal.at- Zutaten
300 g Erdäpfeln, mehlig
250 steirische Käferbohnen
2 Eier
3-4 Esslöffel Semmelbröseln
Öl zum Herausbraten
Mehl
Kürbiskernöl zum Beträufeln
- Vorbereitung
Erdäpfeln waschen, schälen, in etwas Salzwasser weich kochen; Käferbohnen weich kochen oder essfertig kaufen
- Zubereitung
Die weich gekochten Erdäpfeln abseihen, etwas ausdampfen lassen und durchpressen. Käferbohnen klein schneiden und untermengen. Eier mit den Bröseln untermischen, würzen.
In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, Laibchen formen, eine Seite in Mehl tauchen und auf beiden Seiten knusprig herausbraten.
Anrichten, mit etwas Steirischem Kürbiskernöl beträufeln.
- Tipp
Soviel Semmelbröseln dazugeben, dass die Laibchen eine kompakte Konsistenz haben, damit sie beim Braten nicht auseinanderbrechen. Zu diesem Gericht passt ein knackiger Blattsalat!
Steirische Käferbohnen sind ein Superfood! Sie liefern Eiweiß, Kohlenhydrate und Ballaststoffe, haber aber nur wenig Fett.
Käferbohnen sind ein wohlschmeckender und vollwertiger Fleischersatz.
Nur gekocht essen.