Sesamkringel
- Zutaten
175 g Butter
1/2 Becher Schlagrahm
250 g Mehl
2 EL Honig
1 Eidotter zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Eidotter versprudeln, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
Mehl mit Prise Salz und Butter verbröseln, Rahm und Honig einarbeiten, glatten Teig formen und in Folie wickeln, 1 h im Kühlschrank rasten lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu Rolle formen, Stücke abschneiden, mit beiden Handrücken zu rund 10 cm langen Röllchen auswalken und zu Kringeln eindrehen. Mit Eidotter bepinseln und mit Sesam bestreuen. Bei 175 °C rund 12 Minuten backen.
- Tipp
Kringeln sollen eine schöne goldgelbe Farbe haben!