Sesamkringel

Sesamkringel
  • Zutaten

175 g Butter
1/2 Becher Schlagrahm
250 g Mehl
2 EL Honig

1 Eidotter zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen
 

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Eidotter versprudeln, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Mehl mit Prise Salz und Butter verbröseln, Rahm und Honig einarbeiten, glatten Teig formen und in Folie wickeln, 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu Rolle formen, Stücke abschneiden, mit beiden Handrücken zu rund 10 cm langen Röllchen auswalken und zu Kringeln eindrehen. Mit Eidotter bepinseln und mit Sesam bestreuen. Bei 175 °C rund 12 Minuten backen.

  • Tipp

Kringeln sollen eine schöne goldgelbe Farbe haben!

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sesamkringel

Zutaten:

175 g Butter
1/2 Becher Schlagrahm
250 g Mehl
2 EL Honig

1 Eidotter zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen
 

1 Prise Salz
  Sesamkringel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Eidotter versprudeln, Backblech mit Backpapier auslegen

Mehl mit Prise Salz und Butter verbröseln, Rahm und Honig einarbeiten, glatten Teig formen und in Folie wickeln, 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu Rolle formen, Stücke abschneiden, mit beiden Handrücken zu rund 10 cm langen Röllchen auswalken und zu Kringeln eindrehen. Mit Eidotter bepinseln und mit Sesam bestreuen. Bei 175 °C rund 12 Minuten backen.

Kringeln sollen eine schöne goldgelbe Farbe haben!