Orangen-Schoko-Kekse
Orangen-Schoko-Kekse ergeben ein wunderbares Aroma, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte- Zutaten
120 g Butter
120 g Staubzucker
100 g Kuvertüre, dunkel
1 Ei
180 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
Dekor
Weiße und dunkle Kuvertüre
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl, Zucker sieben, Kuvertüre für den Teig reiben; Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
Mehl mit Prise Salz und Backpulver gut vermengen, mit Butter, Zucker, Ei, Schokolade und Orangenabrieb rasch zu einem Teig verkneten. In Folie einwickeln und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.
Teig zu einer dünnen Rolle formen, 3-4 cm lange Stücke abschneiden, auf das Backblech legen und bei 180 °C rund 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Helle und dunkle Kuvertüre separat schmelzen, je ein Ende in weiße Kuvertüre tauchen und mit dunkler Kuvertüre einige Linien ziehen und umgekehrt.