Schokomakronen

Schokomakronen
Foto: Ylanite Koppens / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eiklar
250 fein geriebene Mandeln
120 g Kuvertüre, 70 % Kakaoanteil
150 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker

Oblaten
Kakaopulver zum Bestreuen


 

  1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten; Mandeln fein reiben, Kuvertüre reiben, Zucker sieben, Kakaopulver sieben; Eier trennen, Eidotter anderwertig verwenden; Backblech mit Oblaten belegen

  • Zubereitung

Eiklar, Prise Salz dazu, anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker und Staubzucker einfließen lassen, steif schlagen. Mandeln und Schokolade unterheben.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit zwei kleine Löffeln Masse auf die Oblaten geben und bei 175 °C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht überkühlen lassen, mit Kakaopulver bestreuen.

  • Tipp

Schokoladengebäck darf nicht zu heiß und zu lange gebacken werden, weil es sonst leicht bitter schmecken kann!

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokomakronen

Zutaten:

4 Eiklar
250 fein geriebene Mandeln
120 g Kuvertüre, 70 % Kakaoanteil
150 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker

Oblaten
Kakaopulver zum Bestreuen


 

  1 Prise Salz
  Schokomakronen
Foto: Ylanite Koppens / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten; Mandeln fein reiben, Kuvertüre reiben, Zucker sieben, Kakaopulver sieben; Eier trennen, Eidotter anderwertig verwenden; Backblech mit Oblaten belegen

Eiklar, Prise Salz dazu, anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker und Staubzucker einfließen lassen, steif schlagen. Mandeln und Schokolade unterheben.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit zwei kleine Löffeln Masse auf die Oblaten geben und bei 175 °C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht überkühlen lassen, mit Kakaopulver bestreuen.

Schokoladengebäck darf nicht zu heiß und zu lange gebacken werden, weil es sonst leicht bitter schmecken kann!