Schokomakronen
- Zutaten
4 Eiklar
250 fein geriebene Mandeln
120 g Kuvertüre, 70 % Kakaoanteil
150 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
Oblaten
Kakaopulver zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten vorbereiten; Mandeln fein reiben, Kuvertüre reiben, Zucker sieben, Kakaopulver sieben; Eier trennen, Eidotter anderwertig verwenden; Backblech mit Oblaten belegen
- Zubereitung
Eiklar, Prise Salz dazu, anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker und Staubzucker einfließen lassen, steif schlagen. Mandeln und Schokolade unterheben.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit zwei kleine Löffeln Masse auf die Oblaten geben und bei 175 °C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht überkühlen lassen, mit Kakaopulver bestreuen.
- Tipp
Schokoladengebäck darf nicht zu heiß und zu lange gebacken werden, weil es sonst leicht bitter schmecken kann!