Süße Sahnebusserl
so süß, so zart, so sahnig, die feinsten Kekse auf kochjournal.at- Zutaten
3 Eiklar
150 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
2 EL Kakaopulver
- Vorbereitung
Eier trennen, Dotter anderwertig verwenden; Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle vorbereiten, Kakaopulver sieben
- Zubereitung
Eiklar in sehr saubere Schüssel geben, Prise Salz dazu, anschlagen und nach nach 120 g Feinkristallzucker einfließen lassen, steif schlagen, danach Staubzucker einrühren. Masse in Spritzsack einfüllen und kleine Busserln auf das Blech dressieren. Bei 100 °C 2-3 h trocknen lassen, Tür einen spaltbreit offen lassen.
Schlagobers mit dem übrigen Zucker und Kakaopulver steif schlagen und Busserln damit füllen. Mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.